Conoce

Aceite de banano o platano para la piel y el cabello

  • Seguir en Facebook
  • Seguir en Twitter
  • Seguir en Google+
  • Seguir en YouTube
  • Seguir en Instagram


El aceite de banana o plátano tiene beneficios importantes para la piel, el cabello e, incluso, impulsa el sistema inmunitario. Sus beneficios principales afectan el cabello y la piel, aunque ocasionalmente se usa para otras afecciones.

El aceite de plátano es el nombre común del acetato de isoamilo, que es un compuesto orgánico que se encuentra en alta concentración en cáscaras de plátano. Este aceite se produce sintéticamente en fábricas, donde se somete a un procesamiento excesivo. Sin embargo, muchas personas optan por preparar su propio “aceite de banano” a través de un proceso de extracción de aceite.

Esto se considera como aceite de banana puro y puede ser muy potente. La planta de plátano es una de las plantas más cultivadas en el mundo, y lleva el nombre científico de Musa acuminata (el cultivar más popular de plátanos).

Existe una gran producción mundial de aceite de banano, pero todavía no ha sido ampliamente reconocida por sus muchos efectos terapéuticos para la piel y el cabello. Estos efectos significativos se deben en gran parte a la vitamina C, a la vitamina B, al acetato de isoamilo y a otros antioxidantes.

.

Beneficios del aceite de banana

El uso de aceite de banana es popular para las personas que desean tratar el envejecimiento prematuro, arrugas, imperfecciones, cicatrices, caspa, pérdida de cabello, piel seca, inflamación de la piel, eccema, psoriasis y un sistema inmune débil, entre otros.

Suaviza la piel seca Nuestra piel está expuesta al medio ambiente más que cualquier otra parte del cuerpo y, por lo tanto, se lleva la peor parte de los golpes. Esto puede resecar la piel y dejarla agrietada, irritada o propensa a la infección. También afecta la apariencia y el tacto de la piel. La aplicación regular de aceite de plátano a estas áreas afectadas puede alisar la piel y proteger contra el daño ambiental, incluidos los bajos niveles de radiación del sol.

Tiene propiedad antienvejecimiento Si está empezando a mostrar su edad, pero preferiría afeitarse otros diez años desde su complexión, el aceite de banana podría ayudarlo. Este aceite concentrado natural es capaz de estimular la formación de colágeno y aumentar la elasticidad de la piel, lo que puede minimizar la aparición de líneas de expresión y arrugas.

Elimina cicatrices y manchas Además, el uso de este aceite en la piel aumentará el flujo sanguíneo, lo que ayudará a estimular la cicatrización de cicatrices y manchas, y le dará a su piel un resplandor juvenil y color de rosa.

Mejora el sistema inmune Al ser rico en vitamina C y otros compuestos antioxidantes, este aceite puede proporcionar un gran impulso al sistema inmune. En primer lugar, puede proteger la piel de patógenos e infecciones en el aire, pero también se absorbe a través de la piel y puede ayudar a sus sistemas internos a defenderse contra las bacterias y virus infecciosos también.

Previene la caspa Este aceite es un excelente remedio para pieles secas debido a sus propiedades emolientes, que retienen la humedad y evitan la descamación o la irritación. Para las personas que luchan contra la caspa, masajear un poco de aceite de plátano en el cuero cabelludo puede vigorizar la piel, promoviendo el crecimiento saludable de nuevas células y evitando que la piel muerta caiga sobre sus hombros.

Cuidado del cabello Cuando tu cabello se rompe fácilmente, se rompe o se cae, necesitas una herramienta efectiva para aumentar la fuerza de tus hebras de cabello. El aceite de banana puede eliminar las puntas abiertas y domar el cabello crespo, al tiempo que infunde los hilos con importantes nutrientes para reducir la caída del cabello.

Controla la piel y el cabello grasos Si tiene la piel grasa, es probable que haya sufrido de acné y granos por años. Del mismo modo, el cabello graso puede hacerte sentir cohibido y sentirte menos de lo mejor, incluso después de lavarte bien el cabello. El aceite de banana puede contrarrestar estas dos situaciones desagradables optimizando los niveles de aceite y eliminando cualquier infección u obstrucción que pueda estar causando el exceso de producción de grasa.

.

Usos del aceite de plátano

Aunque la mayoría de los usos del aceite de banana son para fines cosméticos o medicinales, también hay otros usos de este popular aceite natural, como el aceite de masaje, un ingrediente en jabones y champús, y en las prácticas de aromaterapia.

Productos cosméticos A menudo encontrará el aceite de banana como un ingrediente secundario en jabones, champús, acondicionadores, humectantes y exfoliantes. Los efectos del aceite de banano en la piel no son un secreto, y como las bananas son una de las frutas más consumidas en el planeta, ¡hay muchos ingredientes crudos para trabajar!

Masaje La naturaleza calmante y antiinflamatoria del aceite de banano lo ha convertido en un aceite de masaje popular en ciertas partes del mundo. Si bien el fuerte aroma a plátano puede ser inusual al principio, el efecto calmante innegable que este aceite puede tener en la piel y los músculos doloridos hace que valga la pena oler un poco afrutado por el resto del día.

Aromaterapia Aunque no es el ingrediente más popular de aromaterapia, el aceite de banana se puede difundir por toda la habitación para proporcionar un aroma vigorizante y también proteger pasivamente la piel. También puede ayudar a desinfectar superficies en el hogar gracias a sus propiedades antimicrobianas.

.

Cómo hacer aceite de banana en casa?

Si bien hay muchos tipos de aceite de banano disponibles en el mercado, algunas personas prefieren hacer las suyas, ya que todo lo que necesita son cáscaras de plátano, un tarro de masón y un aceite portador, como el aceite de almendras. Esta es la única forma de garantizar que su aceite de banana sea puro y conserve la mayor cantidad posible de sus nutrientes clave.
Receta

Ingredientes

4 cáscaras de plátano
4 cucharadas de aceite de almendras

Paso 1: corte las cáscaras de plátano en pedazos y colóquelas en una bolsa de plástico.

Paso 2: Batir, triturar y triturar las cáscaras de plátano hasta que se suavicen.

Paso 3 – Mueva las cáscaras de plátano a un frasco de vidrio y agregue el aceite de almendras (el aceite de oliva también funciona).

Paso 4 – Selle el frasco y colóquelo en un lugar soleado durante 2-3 días.

Paso 5: agita el frasco cada 1-2 horas.

Paso 6 – Cuele los restos de cáscara de plátano y almacene el aceite en un lugar fresco, oscuro y seco.

.

Contraindicaciones

Hay algunos efectos secundarios al uso de aceite de banano, como malestar gastrointestinal o inflamación de la piel, pero principalmente ocurren solo cuando se usa una cantidad excesiva.

En general, el aceite de banana no se consume por vía oral debido al costo y la disponibilidad relativa del aceite. Afortunadamente, hay una variedad de aplicaciones tópicas para este aceite.

.

Conozca también

Como usar el aceite de argan para el cabello

Beneficios del aceite de oliva para el cabello y cómo usarlo

Beneficios del té verde para la piel y el cabello

Cómo usar el limon para el crecimiento del cabello

Aceites esenciales para el crecimiento del cabello

Mascarillas caseras

Te puede interesar

Recursos humanos y empleo

consultorio esoterico

Remedios de jugos curativos

Belleza natural

loading...
Remediospopulares.com no tiene fin de lucro y se apoya con donativos brindados por personas como tú. Si todos los que leen donan unos dólares, se obtendrá los fondos necesarios para seguir investigando sobre medicina natural, plantas medicinales y remedios caseros Puede conocer más en www.remediospopulares.com/información.html

Deja un comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*