Conoce

Aceite de cártamo: Beneficios y contraindicaciones

  • Seguir en Facebook
  • Seguir en Twitter
  • Seguir en YouTube
  • Seguir en Instagram

Aceite de cártamo contraindicaciones El aceite de cártamo tiene muchos beneficios y ayuda en la pérdida de peso, el cuidado de la piel o los problemas respiratorios. Este artículo proporciona una visión detallada de los beneficios y efectos secundarios del aceite de cártamo con una explicación científica de por qué ayuda y / o hace daño. Espero eso ayude.

.

¿Qué es aceite de cártamo?

El cártamo es en realidad similar al cardo (un grupo de plantas con flores que tienen hojas afiladas) y planta herbácea. El aceite de esta planta generalmente se obtiene para hacer aceite vegetal. La longitud general de la planta es de 35 a 155 cm. El color de estas flores puede ser rojo, naranja o amarillo.

Hay aproximadamente de dos a cinco cabezas de flores en una rama, y ​​cada cabeza de flor tiene a su vez alrededor de 20 semillas. El cártamo se cultiva ampliamente en áreas donde llueve menos. Además, se puede cultivar en áreas con lluvias estacionales. Se cultiva una raíz principal más profunda en el cártamo, por lo que puede sobrevivir en climas adversos.

.

Historia

Según los científicos, el cártamo es uno de los cultivos más antiguos. Un análisis detallado del aceite de cártamo mostró que fue utilizado por personas para hacer tintes, durante la duodécima dinastía. Además, en la tumba del faraón Tutankamón, había guirnaldas presentes, hechas de aceite de cártamo. El nombre griego para cártamo es karthamos.

Hay otras dos divisiones de aceite de cártamo. Uno de ellos es el cártamo pesado, también conocido como el cártamo rojo; el otro es el cártamo medido, también conocido como el cártamo blanco. En general, los floretes rojos y las semillas pálidas son las dos partes de la planta, que se pueden utilizar. En el siglo XIX, el cártamo también era popular con otro nombre, carthamine.

En el mundo de hoy, el cártamo se puede clasificar como un cultivo menor, lo que significa que, aunque es costoso en costo, no se cultiva ampliamente. En más de 60 países alrededor del mundo, se cultivan aproximadamente 600,000 toneladas de la cosecha. India, México y Estados Unidos se encuentran entre los principales productores de este cultivo. Por otro lado, los productores menores son los árabes, Australia, Argentina, Kazajstán y Etiopía. El cártamo es conocido por muchos otros nombres. Algunos otros nombres de cártamo incluyen Beni, Chimichanga y Sallflower. Kareza es el nombre de este cultivo en el idioma Pushto.

El cártamo se cultivó originalmente por sus semillas. Generalmente se usaba para colorear y aromatizar alimentos. También en medicamentos, el cártamo fue ampliamente utilizado. También fue ampliamente utilizado para hacer tintes también. Sin embargo, recientemente los tintes de anilina estuvieron disponibles y ahora se usan porque son un poco más baratos. De las semillas de cártamo, se extrae el aceite vegetal. Esta es una de las principales razones para el cultivo de este cultivo.

Las dos cualidades del aceite de cártamo son insípidas e incoloras. En apariencia y otras características, es un poco similar al aceite de girasol. Generalmente se usa como aceite de cocina y en cosméticos. Además, el aceite de semilla de cártamo se usa ampliamente para la producción de margarina y en aderezos para ensaladas. El aceite de cártamo también se toma, a veces, como suplemento nutricional. La nomenclatura INCI del aceite de semilla de cártamo es Carthamus tinctorius. A veces, los comederos de pájaros usan aceite de cártamo en lugar de aceite de girasol. La razón de esto es que a algunos animales, como las ardillas, no les gusta el sabor del aceite de girasol.

Los diferentes tipos de aceite generalmente están formados por dos tipos de cártamo. Uno de ellos es rico en ácidos grasos poliinsaturados y el otro es rico en ácidos grasos monoinsaturados. Hoy en día, el primero se está utilizando en el mercado. En comparación con el aceite de oliva, es más bajo en saturados. En la pintura, el ácido graso monoinsaturado alto se usa en lugar del aceite de linaza. En particular, este aceite se usa para pinturas blancas. La razón detrás de esto es que no contiene la textura amarillenta presente en el aceite de linaza.

El aceite de cártamo también se usa en la dieta. Aumenta la producción de adiponectina en el cuerpo, una proteína responsable de regular la producción de ácidos grasos y glucosa en la sangre. Recientemente en la Universidad Estatal de Ohio, se realizó un estudio durante 16 semanas. En el estudio, se realizó la comparación del ácido linolénico conjugado y el aceite de cártamo alto en linolénico. Además, en el estudio, los investigadores estudiaron a las mujeres que querían perder peso y también a las mujeres con presión arterial alta y síntomas posmenopáusicos. Cuando los participantes del estudio recibieron aceite de cártamo, su grasa abdominal se redujo. Además, la producción de adiponectina (la hormona de la grasa del vientre) aumentó en un 20 por ciento.

Otro estudio relacionado con el aceite de cártamo fue realizado por Hornstra y sus colegas. En el estudio, las personas que previamente habían sufrido un ataque cardíaco, recibieron aceite de cártamo en lugar de grasas animales. El estudio mostró que cuando el grupo recibió más aceite de cártamo en lugar de grasas animales, el riesgo de muerte por enfermedades coronarias y cardiovasculares disminuyó. En el Sydney Diet Heart Study, es probable que una persona tenga menos colesterol en la sangre si consume más ácidos grasos omega-6 provenientes del aceite de cártamo.

Las flores de cártamo también se utilizan como tinte textil natural. La clasificación del pigmento en el cártamo es el tinte de tipo quinona. Otro nombre para ello es CI Natural Red 26. Es un tinte directo. En textiles, los colores más comunes son amarillo, oliva y mostaza. Los colores se pueden cambiar a rojo y morado, cuando se utiliza el procesamiento alcalino. Las fibras maduras, como la lana y el algodón, se pueden teñir con la planta. 

.

Beneficios del aceite de cártamo

Ahora que tiene una breve descripción de los beneficios del aceite de cártamo, veamos los beneficios con más detalle.

Aceite de cártamo para adelgazar Si necesita cambiar su plan de dieta para perder peso, todo lo que necesita hacer es agregar aceite de cártamo en su dieta. En todo el mundo, el aceite de cártamo ha demostrado ser bastante beneficioso para las personas y ha facilitado el proceso de pérdida de peso. Personas de todo el mundo han usado aceite de cártamo para ponerse en forma físicamente. Según diferentes estudios realizados hasta ahora (1), el consumo de aceite de cártamo aumenta los niveles de serotonina en el cuerpo.

El apetito de una persona disminuye en gran medida debido a los altos niveles de serotonina en el cuerpo. No solo eso, sino que los niveles altos de serotonina también mejoran tu estado de ánimo, ¡así que no tienes que perder peso deprimiéndote todo el tiempo! Por otro lado, tratar de perder peso a través de otros métodos puede causar niveles bajos de serotonina en su cuerpo, lo que puede manifestarse como sobrecalentamiento y depresión. Según el Dr. Oz, un conocido nutricionista, el consumo de aceite de cártamo es muy beneficioso para perder peso (2).

Si consume aceite de cártamo, es más probable que pierda algunos kilos de su peso. El aceite de cártamo lo hace eliminando la grasa fea de tu cuerpo. Sin embargo, para perder peso, también debe reducir su consumo de calorías, además de agregar aceite de cártamo a su dieta. La investigación ha demostrado que agregar aceite de cártamo a su dieta puede ayudarlo a perder peso tanto a través de la dieta como a través de métodos indirectos. Un estudio relacionado con el aceite de cártamo fue publicado en 2009 en el “American Journal of Clinical Nutrition”. Según ese estudio, el uso de aceite de cártamo causó una reducción en la grasa del cuerpo y aumentó la masa magra, que es un indicador de pérdida de peso.

Sin embargo, se realizó otro estudio para encontrar el efecto del aceite de cártamo en la pérdida de peso. El estudio mostró que el aceite de cártamo no reduce el peso, sin embargo, el uso de ácido linolénico reduce el peso. La razón de estos resultados mixtos de diferentes estudios es que el aceite de cártamo no es un alimento bajo en calorías. Alrededor de 120 calorías están presentes en 1 cucharada de aceite de cártamo. Esta cantidad es mayor en comparación con otros alimentos para bajar de peso.

Sin embargo, es igual al contenido calórico en otros aceites y grasas. 16 calorías están presentes en 1 taza de apio, y en una taza de espinacas contiene solo 7 calorías. La idea para bajar de peso es simple, necesita quemar más calorías de las que consume. Entonces, si come demasiado aceite de cártamo, aumentará de peso y no lo perderá. ¡La clave, por lo tanto, es la moderación!

Aceite de cártamo para aclarar la piel. Uno de los principales beneficios del aceite de cártamo es que puede usarse para aclarar la piel. Como agente para aclarar la piel, el aceite de cártamo ha sido ampliamente utilizado y aceptado. La piel de una persona se vuelve suave, debido al uso de aceite de cártamo. Además, debido al aceite de cártamo, se eliminan diferentes impurezas de la piel.

Para usar aceite de cártamo para la piel, puede agregar unas gotas de aceite de cártamo en la leche y luego beberlo diariamente antes de acostarse. Otra forma de aclarar el tono de tu piel es haciendo una loción para la piel de cártamo. Para hacer la loción de cártamo, agregue unas gotas de aceite de cártamo en una cucharada de leche. Ahora tome esta loción y masajee suavemente con agua. Después de eso, con la ayuda del agua, lávese la piel.

Si lo usa regularmente, definitivamente verá algunos cambios en su piel. También puedes poner aceite de cártamo en aceite de oliva o de coco y aplicar la mezcla suavemente sobre tu piel. Debe recordar una cosa aquí que obtendrá los mayores beneficios del aceite de cártamo cuando lo mezcle con un medio líquido de algún tipo. En 2011 se realizó un estudio para encontrar los efectos del aceite de cártamo en la piel. Los resultados del estudio mostraron que el aceite de cártamo es bastante beneficioso para mejorar el tono, la textura y la apariencia de la piel.

El aceite de cártamo también está bendecido con propiedades antibacterianas. Debido a esto, es ampliamente utilizado con fines medicinales. El uso de aceite de cártamo es muy popular cuando se trata del acné. El acné es causado básicamente por el crecimiento de bacterias. El acné puede causar un brote si no se maneja adecuadamente. Si busca reducir el crecimiento de bacterias y controlar los granos en su cara, el aceite de cártamo puede ser su rescate. El cártamo está lleno de antioxidantes y, debido a estos antioxidantes, la piel está protegida contra los radicales nocivos y el crecimiento de bacterias. Todo esto se suma para darle una piel brillante y libre de acné.

Para usar el aceite de cártamo para combatir el acné, debes poner algunas hojas de albahaca en aceite de cártamo y hacer una pasta. Ahora aplique la pasta a su piel diariamente. Esto reducirá el acné significativamente. Los agentes antibacterianos tanto en el aceite de cártamo como en las hojas de albahaca evitarán las bacterias que causan el acné y te darán la piel de aspecto juvenil que siempre has deseado.

Aceite de cártamo para hacer la piel flexible. El aceite de cártamo se puede agregar en el agua de baño para suavizar y aclarar la piel (3). El cártamo es extremadamente eficiente para enjuagar varias impurezas de diferentes partes del cuerpo, especialmente la piel. Además, la piel se vuelve más justa. Para usar aceite de cártamo, agréguelo en agua de baño y báñese en esa agua durante los próximos 25 minutos. Esto suavizará su piel y también aclarará el tono de su piel.

El aceite de cártamo reduce las marcas en la piel. Si está buscando formas de agregar a su belleza, el aceite de cártamo también debería ser su lista. De hecho, el aceite de cártamo es uno de los principales ingredientes de varios productos cosméticos también.

Para usar aceite de cártamo en la piel, tome la cúrcuma en polvo y agréguela al agua. Ahora agregue unas gotas de aceite de cártamo. Ahora mezcle bien los ingredientes, hasta que se conviertan en una pasta. Ahora aplique la pasta sobre su piel y deje que permanezca allí durante unos 10 minutos. Después de eso, lávelo. El uso de esta mascarilla le brindará beneficios adicionales porque la cúrcuma también es un aclarador de la piel y, cuando se agrega al aceite de cártamo, brinda los máximos beneficios. Si no tiene cúrcuma, también puede usar polvo de sándalo. El aceite de cártamo también se puede mezclar con otros ingredientes como la leche y la miel. El uso regular de esta mezcla también le dará una piel radiante.

Aceite de cártamo para eliminar el bronceado La piel puede broncearse debido a la exposición al sol. Incluso si usa protector solar, tendrá un poco de bronceado. El bronceado excesivo puede provocar arrugas en la piel y opacidad del tono de la piel. Puede usar aceite de cártamo para reducir el bronceado. Para usar aceite de cártamo para eliminar los bronceadores, tome un poco de crema de leche en una cuchara y agregue aceite de cártamo. Mezcle los ingredientes juntos y déjelos por una noche. Al día siguiente, aplique aceite de cártamo en la piel bronceada del cuerpo. Los parches oscuros, que se han producido debido al calor del sol, se reducirán significativamente.

Aceite de cártamo para cabello Si sufres de pérdida de cabello, optar por tratamientos naturales es mejor que aquellos que no sirven para nada, medicamentos caros y lociones tópicas. Si estos son tus pensamientos también, entonces el aceite de cártamo es lo que necesitas. Debido al aceite de cártamo, se forman las nuevas líneas de cabello y se curan los folículos pilosos. Esto sucede porque el aceite de cártamo tiene muchos antioxidantes. Según algunos investigadores, el uso de aceite de cártamo es beneficioso para la calvicie.

Para usar aceite de cártamo para la caída del cabello, tome un poco de leche y agréguele aceite de cártamo y regaliz en polvo. Ahora aplique esta pasta en las áreas donde se pierde el cabello. El crecimiento regular del cabello es promovido por el uso regular de esta pasta de aceite de cártamo. Otra forma de promover el crecimiento de un cabello más saludable es mezclando aceite de cártamo con algún otro aceite, por ejemplo, el aceite de mostaza. Mezcla estos aceites y masajea tu cuero cabelludo con la mezcla.

Aceite de cártamo para el tratamiento de problemas respiratorios. El uso de aceite de cártamo trata diferentes problemas respiratorios. Estos incluyen asma, tos fría, tos ferina, etc. La flema (una sustancia espesa secretada por la membrana mucosa) se afloja con la ayuda de aceite de cártamo.

Aceite de cártamo para la salud sexual. Los calambres menstruales y el síndrome posmenstrual son algunos problemas sexuales molestos entre las mujeres. Estos problemas pueden curarse con la ayuda del aceite de cártamo. Del mismo modo, un gran problema sexual entre los hombres es la eyaculación precoz. Este problema se puede solucionar con la ayuda del aceite de cártamo. No solo eso, sino que el aceite de cártamo también ayuda a mejorar la fertilidad masculina y femenina. Muchas enfermedades sexuales también pueden tratarse con la ayuda del aceite de cártamo.

Aceite de cártamo para la salud mental. El aceite de cártamo es bastante beneficioso para problemas de salud mental como la depresión y el estrés. Aumenta la producción de niveles de serotonina en el cuerpo y te ayuda a disfrutar de una salud mental normal. Además, problemas como el insomnio se pueden tratar con aceite de cártamo. Según algunos informes, la enfermedad de Alzheimer también se puede tratar con aceite de cártamo.

Lea también Remedios con aceite de cártamo (alazor) para adelgazar y más

Los profesionales médicos de la salud aprueban el uso de aceite de cártamo contra la diabetes y para reducir los niveles de azúcar en la sangre del cuerpo. Este es quizás uno de los mayores beneficios para la salud del uso del aceite de cártamo. Recientemente se realizó una investigación para encontrar el efecto del aceite de cártamo en mujeres con diabetes tipo 2. Los resultados del estudio mostraron que el aceite de cártamo es bastante beneficioso contra la diabetes y las complicaciones relacionadas con la diabetes.
Aceite de cártamo para la digestión.

El aceite de cártamo es bastante beneficioso para la digestión ya que el sistema digestivo se fortalece con el uso de aceite de cártamo. Para fortalecer el funcionamiento del estómago, debe agregar un gramo de aceite de cártamo en un litro de agua y beber este elixir diariamente. El aceite de cártamo se puede usar cuando el hígado o el bazo se vuelven demasiado grandes.

Aceite de cártamo para el embarazo Si es una mujer embarazada, puede usar aceite de cártamo para mejorar el flujo de sangre de la pelvis. Además, se reducen los calambres que acompañan el embarazo. Para usar aceite de cártamo para el embarazo, debe agregar aceite de cártamo en la leche. Los cambios de humor, la depresión, el estrés y la tensión también pueden reducirse debido al uso de aceite de cártamo durante el embarazo.

.

Contraindicaciones y Efectos secundarios del aceite de cártamo

Muchas grasas poliinsaturadas se pueden obtener del aceite de cártamo. Los niveles de colesterol del cuerpo se reducen debido a estas grasas poliinsaturadas. Los riesgos de enfermedades del corazón pueden reducirse debido a la presencia de grasas poliinsaturadas. Las grasas poliinsaturadas son bastante beneficiosas, cuando se usan en lugar de grasas saturadas. Sin embargo, esto plantea un problema. Se ha visto que las grasas poliinsaturadas disminuyen los niveles de colesterol malo en el cuerpo. Pero, según algunos estudios, también disminuyen los niveles de colesterol bueno en el cuerpo. Esto plantea un grave riesgo para el cuerpo. Para contrarrestar este efecto, el aceite de oliva se puede usar junto con el aceite de cártamo. Esto ayudará a contrarrestar el efecto del aceite de cártamo y no se reducirán los buenos niveles de colesterol en el cuerpo.

El aceite de cártamo es bastante deficiente en vitamina E, uno de los antioxidantes naturales más potentes. El uso de esta vitamina en el cuerpo es importante para la eliminación de los radicales libres del cuerpo. Esto reduce el daño oxidativo y también reduce los riesgos de muchas afecciones de salud graves, incluido el cáncer. Por lo tanto, si desea aumentar el consumo de vitamina E, es mejor usar aceite de coco y aceite de macadamia, en lugar de aceite de cártamo.

El uso excesivo de aceite de cártamo puede ser el resultado de problemas renales. En 2000, se realizó un estudio en Japón. En ese estudio, se administró aceite de cártamo a ratas hipersensibles. La cantidad de proteínas en la orina aumentó en las ratas. Esto indica que se causaron daños en los riñones. Este efecto es particularmente más prominente en personas que tienen accidentes cerebrovasculares o que tienen enfermedades renales y cardíacas existentes.

A veces, se pueden ver reacciones alérgicas por el uso de aceite de cártamo. Los cártamo están incluidos en la misma familia que las margaritas. Las personas sensibles a las margaritas definitivamente deben evitar el aceite de cártamo. Además, las personas que son sensibles a la artemisa y la ambrosía definitivamente deben evitar el aceite de cártamo.

Los problemas gastrointestinales también pueden ser causados ​​por el aceite de cártamo. Algunas personas, que tomaban suplementos de cártamo, informaron que sufrían náuseas, vómitos y problemas estomacales. La presión arterial de una persona también se reduce si se toma aceite de cártamo en grandes cantidades. Por lo tanto, es mejor que consulte a un médico antes de tomar aceite de cártamo, si padece hipotensión (presión arterial anormalmente baja) (5). Algunos trastornos hemorrágicos también pueden ser causados ​​por el aceite de cártamo. Por lo tanto, las personas que han decidido someterse a una cirugía o se han sometido recientemente a ella, deben evitar el aceite de cártamo.

.

Conozca también

Usos y beneficios del aceite de copaiba

Aceite de coco: Beneficios y contraindicaciones

Cómo se toma el aceite de coco para el cancer de colon

Aceite de onagra para la caída del cabello

Propiedades del aceite de gordolobo para la tos, oidos y más

Te puede interesar

Recursos humanos y empleo

consultorio esoterico

Remedios de jugos curativos

Belleza natural

loading...
Remediospopulares.com no tiene fin de lucro y se apoya con donativos brindados por personas como tú. Si todos los que leen donan unos dólares, se obtendrá los fondos necesarios para seguir investigando sobre medicina natural, plantas medicinales y remedios caseros Puede conocer más en www.remediospopulares.com/información.html

Deja un comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*