Conoce

Aceite de marula: Beneficios y contraindicaciones

  • Seguir en Facebook
  • Seguir en Twitter
  • Seguir en YouTube
  • Seguir en Instagram

Es importante conocer los beneficios del Aceite de Marula ofrece para la salud, pero también sus contraindicaciones. El aceite de Marula contiene muchos beneficios impresionantes, como revitalizar e hidratar la piel, prevenir el envejecimiento prematuro, reducir las manchas, combatir la caspa, detener la pérdida de cabello, mejorar la salud del corazón, proteger contra las enfermedades crónicas, ayudar en los esfuerzos de pérdida de peso peso e inflamación calmante.

Hay algunos efectos secundarios, incluyendo irritación de la piel, indigestión e hipotensión, pero cuando se utilizan tópicamente, y con moderación, hay pocos informes negativos del Aceite de Marula.

Extraído de las nueces del árbol de Marula, este Aceite es muy raro y tiene un aroma fragante y floral, junto con propiedades poderosas, incluyendo antioxidantes protectores – en realidad, aunque sea similar al aceite de Argan marroquí más famoso, contiene el 60% más antioxidantes.

Hace mucho tiempo una parte de las dietas, y para otros propósitos, en Sudáfrica, Zimbabue y Mozambique, se ha utilizado para preservar carnes, para una variedad de fines culinarios, en cosméticos, para tratar el cuero y mucho más.

El pueblo Tsonga lo usó en lugar del agua para limpiarse, como una loción para el cuerpo y hasta como aceite de masaje para bebés. En el sur de África, forma parte de varios rituales de belleza desde hace cientos de años, a fin de proteger la piel y el cabello de las duras condiciones climáticas del país.

.

Beneficios del Aceite de Marula para la Salud

El Aceite de Marula es un producto del árbol marula, científicamente conocido como Sclerocarya birrea. Más específicamente, este aceite viene de la nuez del fruto del árbol de marula. Una vez que este aceite se extrae, se puede utilizar en una gran variedad de aplicaciones cosméticas y culinarias, aunque es más famoso por sus efectos en la piel y el cabello.

El árbol es nativo de África, y es muy resistente y prolífico, lo que explica por qué este aceite está disponible en todo el mundo. El aceite varía de claro a amarillo claro, y tiene un aroma rico de nuez, razón por la cual es ocasionalmente incluido en recetas y platos, particularmente en África.

Los muchos beneficios de este aceite para la salud provienen de su rico suministro de grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas, además de tocoferoles, vitamina C, flavonoides, esteroles y otros antioxidantes.

Las personas que usan el aceite de marula a menudo son aquellos que sufren de inflamación crónica, acné, arrugas, envejecimiento prematuro, alto estrés, manchas, quemaduras solares, caspa, pérdida de cabello, desequilibrios hormonales, un sistema inmunológico débil, piel seca, problemas cardíacos y aquellos que desean perder peso, entre otros

Con una cantidad saludable de tocoferoles, antioxidantes y grasas monoinsaturadas, los Beneficios del Aceite de Marula proporcionan un excelente escudo para la piel, defendiendo contra los daños ambientales y manteniendo la piel hidratada. Este es uno de los motivos por los que el aceite ha ganado tanta popularidad en África, donde el árbol es nativo, ya que el ambiente severo de deshidratación exigía protección extra contra los elementos.

Beneficios del Aceite de Marula Previene Enfermedades Cardiacas: Cuando se utiliza aceite de marula como aceite de cocina o en prácticas culinarias, es posible beneficiarse de las muchas grasas insaturadas en el aceite. Estos son los tipos “buenos” de colesterol y pueden equilibrar sus niveles de colesterol “malos“. Esto puede prevenir el desarrollo de la aterosclerosis, reducir el riesgo de ataque al corazón y derrame cerebral y, en general, disminuir la presión sobre el sistema cardiovascular.

Beneficios del Aceite de Marula para la Salud Capilar: Uno de los usos más comunes de los Beneficios del Aceite de Marula es la aplicación tópica en el cabello. Conocido por estimular el crecimiento capilar y mejorar la salud de sus folículos, masajear una pequeña cantidad de ese aceite en el cuero cabelludo una vez al día puede prevenir cualquier pérdida adicional de cabello e incluso revertir la calvicie!

Beneficios del Aceite de Marula Previene Enfermedad Crónica: los antioxidantes vienen en muchas formas diferentes dentro de los Beneficios del Aceite de Marula, y cuando este aceite es consumido, estos antioxidantes pueden causar serios daños a los radicales libres en el cuerpo. Los radicales libres son subproductos naturales del metabolismo celular que pueden aumentar la mutación celular y el riesgo de cáncer. Este aceite da al cuerpo un impulso protector y niveles más bajos de estrés oxidativo.

Beneficios del aceite de Marula Ayuda a eliminar caspas: Si encuentra estos copos blancos irritantes en su hombro, puede ser hora de usar el Aceite de Marula, que puede hidratar el cuero cabelludo y eliminar la piel muerta antes de que pueda transformarse en caspa.

Conoce cómo te beneficia el aceite de neem para combatir la caspa

Beneficios del Aceite de Marula Reduce Signos de Envejecimiento: Cuando se utiliza en la piel, los Beneficios del Aceite de Marula es elogiado por ser capaz de minimizar la aparición de arrugas y manchas seniles, al mismo tiempo que aumenta la elasticidad de la piel y ayuda a parecer más joven y sana.

Beneficios del Aceite de Marula Actúa como Hidratante en la Piel: Las propiedades hidratantes encontradas en los Beneficios del Aceite de Marula se extienden a los labios, manos y otras áreas de la piel comúnmente secas, lo que no sólo previene grietas y descamación, pero también protege esas áreas de la infección.

Beneficios del Aceite de Marula Ayuda a Acelerar la Cura: La aplicación de Aceite de Marula en heridas, arañazos y cortes puede ayudar a su sistema inmunológico a evitar la entrada de patógenos y sustancias extrañas en su cuerpo. Los antioxidantes y tocoferoles poseen propiedades antibacterianas que mantendrán su piel segura.

Beneficios del Aceite de Marula Previene el acné: Las glándulas sebáceas hiperactivas pueden dejarlo con el acné constantemente inflamado. El ácido linoleico encontrado en los Beneficios del Aceite de Marula está específicamente ligado a una menor ocurrencia de problemas de piel y una limpieza de los poros, lo que puede ayudarle en la eliminación de los síntomas irritantes del acné.

Beneficios del Aceite de Marula Trata Desequilibrio Hormonal: Muchos de los problemas en nuestro cuerpo son causados ​​por desequilibrios hormonales, desde problemas de la piel hasta el humor y el apetito. Los ingredientes activos encontrados en los Beneficios del Aceite de Marula son capaces de combatir las fluctuaciones hormonales y mantener su cuerpo funcionando normalmente.

Quizá te interese conocer

Beneficios del Aceite de Marula Reduce Inflamación: Si está aplicando este aceite en un pedazo seco de la piel o una articulación dolorida, o consumirlo con la esperanza de resolver su estómago, la propiedad anti-inflamatoria de este aceite puede calmar los tejidos inflamados y restaurar las funciones normales, lubricando las articulaciones de los pacientes con artritis reumatoide.

.

Contraindicaciones y efectos secundarios del Aceite de Marula:

Existen muy pocos efectos colaterales asociados al Aceite de Marula, pero es posible que experimente irritación, problemas gastrointestinales o hipotensión, entre otros efectos secundarios menores. Es importante recordar que este es un aceite muy potente, lo que significa que sólo una pequeña cantidad es necesaria para alcanzar los efectos deseados.

Presión Arterial: Las diversas grasas insaturadas encontradas en el aceite de mar, específicamente el ácido oleico, que compone más del 70% de este aceite, es excelente para regular la presión sanguínea y proteger la salud del corazón. Sin embargo, esto también puede causar presión arterial peligrosamente baja cuando se combina con otros medicamentos para bajar la presión arterial. Hable con su médico antes de añadir este medicamento a su régimen diario o semanal de salud si tiene problemas cardíacos.

Inflamación de la Piel: Al igual que con muchos aceites concentrados, la aplicación de aceite en la piel puede causar inflamación, enrojecimiento y picor. Esto puede ser debido a una alergia, uso excesivo del aceite o piel altamente sensible. El mejor tratamiento es aplicar una pequeña cantidad de aceite en un pedazo de piel, esperar unas horas y ver si algún efecto negativo aparece.

Problemas de estómago: Para aquellos que no están acostumbrados a usar Aceite en su comida o como aceite de cocina, puede causar dolor de estómago, náusea, vómito o indigestión. Estos efectos secundarios son raros y, una vez más, el uso en aplicaciones culinarias es bastante raro para este aceite en gran parte cosmético.

.

Conozca también

Beneficios del aceite de anis para piel, cabello y más

Aceites esenciales para las verrugas

Té de acai berry: Beneficios y contraindicaciones

Aceite de manzanilla para la piel

Usos y beneficios del aceite de copaiba

Té de pata de vaca: Para que sirve, beneficios y contraindicaciones

Aceites esenciales para repeler abejas

Remedios para los abscesos dentales

infusiones medicinales

Te puede interesar

Recursos humanos y empleo

consultorio esoterico

Remedios de jugos curativos

Belleza natural

loading...
Remediospopulares.com no tiene fin de lucro y se apoya con donativos brindados por personas como tú. Si todos los que leen donan unos dólares, se obtendrá los fondos necesarios para seguir investigando sobre medicina natural, plantas medicinales y remedios caseros Puede conocer más en www.remediospopulares.com/información.html

Deja un comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*