Conoce

Laurel: Beneficios y contraindicaciones

  • Seguir en Facebook
  • Seguir en Twitter
  • Seguir en Google+
  • Seguir en YouTube
  • Seguir en Instagram

De pie hasta 70 pies (20 m) de altura, el laurel es un árbol de hoja caduca que presenta hojas correosas de color verde oscuro y pequeñas flores de color blanco amarillento que crecen en racimos.

En especímenes femeninos, estas flores más tarde se convierten en bayas negras y brillantes que se asemejan a aceitunas. Las hojas contienen la mayoría de su valor aplicable y son la parte más utilizada de la planta.

Un miembro de Lauraceae, o laurel, Laurus nobilis, también conocido como laurel de bahía, laurel dulce, bahía india, laurel, entre otros nombres, es una de las más de 3.000 especies de plantas con flores en este grupo, incluida la canela (Cinnamomum verum). ) y aguacate (Persea americana).

Hay muchos cultivares de laurel.  Sin embargo, entre las variedades más conocidas están L. nobilis var. angustifolia, o bahía de hojas estrechas, con hojas largas, estrechas y lustrosas de color verde oscuro, que es resistente en las regiones más frías; y L. nobilis var. aurea, o bahía dorada, con follaje amarillo dorado que se desvanece en color durante el verano y es muy apreciado como un arbusto ornamental.

El laurel puede haber pasado a mayor importancia en los últimos años desde la medicina herbolaria hasta el condimento culinario, pero su cultivo todavía representa una parte importante de la industria de cultivos agrícolas en muchos países, particularmente Turquía, que lidera la producción y proporciona el 90% del suministro mundial.

En 2011, la nación generó más de 8,900 toneladas de hierba por un total de aproximadamente $ 26,000 USD. Se espera que su valor continúe aumentando en el futuro. Los Estados Unidos, Hong Kong y Brasil importan la mayor cantidad, pero su valor como planta ornamental se extiende por todo el mundo.

Para cultivar el laurel, es importante saber que se considera  resistentes, ya que sobrevive en casi cualquier tipo de suelo y en condiciones invernales severas por debajo de los 23 ° F (-5 ° C) y con fuertes vientos marítimos. La sombra parcial es ideal, y también se recomienda un fertilizante de liberación controlada para acelerar el crecimiento.

Las semillas pueden tardar hasta seis meses en propagarse después de una siembra a principios de otoño, pero los brotes laterales maduros se pueden cortar y usar desde el principio. La planta en sí es altamente resistente a las enfermedades. Si se requieren semillas, se deben cultivar plantas masculinas y femeninas.

.

Otros usos del laurel

Jardinería. Debido a su fragante aroma y posibilidades a base de hierbas, el laurel de laurel se ha convertido en una planta ornamental muy apreciada en todo el mundo, creciendo con un éxito tolerable en una amplia gama de zonas.

Productos cosméticos. Su aceite esencial a veces se usa en la industria de la estética, y aparece tanto en jabones como en perfumes en combinación con otros aromas.

Insecticida. El aceite esencial del laurel es un poderoso repelente de insectos.

Carpintería. Históricamente, la madera del árbol también se puede tallar en bastones y otros artículos pequeños, valorados por su durabilidad.

.

Beneficios del laurel para la salud

Mientras que el laurel  se ha usado tradicionalmente en muchas partes del mundo, sus propiedades medicinales solo ahora se están estudiando en profundidad. Los estudios preliminares sugieren que la hierba puede ser útil para los siguientes fines medicinales:

Aliviar la incomodidad gastrointestinal. Se ha demostrado que el laurel calma el estómago al reducir las contracciones del músculo intestinal, y es especialmente útil para tratar la diarrea.

Tratando la tos. El laurel  se ha utilizado por mucho tiempo como un remedio para ayudar a descomponer el moco.

Las hojas de laurel  contienen aceite volátil que se compone de varios micronutrientes diferentes, incluidos los taninos y la resina. Además, los terpenos, a saber cineole, están presentes.

Se ha demostrado que los extractos de hoja de laurel  tienen efectos gastroprotectores, antibacterianos, antioxidantes y anticonvulsivos, que se atribuyen a la presencia de terpenos; Sin embargo, es necesario realizar más investigaciones para corroborar esta afirmación.

Las hojas también contienen una gran cantidad de nutrientes, incluidas las vitaminas A, B₆ (piridoxina), B₉ (ácido fólico) y C (ácido ascórbico), así como minerales como manganeso, hierro, potasio, calcio y fósforo. También se cree que todas estas sustancias contribuyen a los efectos digestivos de la hierba.

Se pueden encontrar propiedades descongestivas similares en eucaliptos y mirtos, mientras que el eneldo y el hinojo también ayudan a mejorar la digestión.

Quizá te interese conocer

Descubre cómo el laurel ayuda en el caso de la diabetes y bajar el colesterol
.

Contraindicaciones y efectos secundarios

El laurel es principalmente seguro para el consumo. Sin embargo, el aceite esencial del Laurel nunca debe consumirse por vía oral debido al riesgo de toxicidad.

Del mismo modo, las personas sensibles pueden experimentar una reacción alérgica, que generalmente se manifiesta como una irritación general de la piel luego de la aplicación tópica del aceite del laurel, por lo que siempre debe diluirse adecuadamente.

.

Conozca también

Aceite esencial de laurel ¿Para qué sirve?

Hojas de guayaba para la piel y el cabello

Stevia: Beneficios y desventajas

Beneficios de los esparragos para la piel y el cabello

Propiedades de la cascara de naranja para la salud

.remedios


  


Te puede interesar

Recursos humanos y empleo

consultorio esoterico

Remedios de jugos curativos

Belleza natural

loading...
Remediospopulares.com no tiene fin de lucro y se apoya con donativos brindados por personas como tú. Si todos los que leen donan unos dólares, se obtendrá los fondos necesarios para seguir investigando sobre medicina natural, plantas medicinales y remedios caseros Puede conocer más en www.remediospopulares.com/información.html

Deja un comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*