Conoce

Aceite de moringa para la piel, cabello y salud

  • Seguir en Facebook
  • Seguir en Twitter
  • Seguir en Google+
  • Seguir en YouTube
  • Seguir en Instagram


El aceite de moringa se utiliza para obtener beneficios para la salud que van desde la inflamación hasta abrasiones menores e incluso se puede aplicar en la piel y el cabello para tratamientos de belleza.

Derivado de las semillas del árbol moringa oleifera (o palillo) encontrado en el Himalaya, se sabe que este aceite tiene propiedades antisépticas y antiinflamatorias naturales. El aceite de moringa también agrega un rico sabor a nuez a los platos cuando se usa en pequeñas cantidades.

Comúnmente conocido como aceite de Ben, el aceite de semilla de moringa posee ácido oleico, una valiosa grasa monoinsaturada que lo convierte en un bien solicitado por las compañías de cosméticos. Los usos medicinales del aceite de moringa se han transmitido desde la antigüedad en Roma y Grecia.

Las hojas de moringa, la corteza, las semillas y las frutas tienen nutrientes beneficiosos que pueden tratar o prevenir una variedad de dolencias, trastornos y enfermedades. Las semillas de árboles de moringa utilizadas para fabricar el aceite se han demostrado en estudios que ayudan a retrasar el proceso de envejecimiento, así como a combatir el insomnio, la gota, la caspa y la piel extremadamente seca.

.

Aceite de moringa para la piel, cabello y salud

Aceite de Moringa para la piel Los beneficios del aceite de moringa para los problemas de la piel se atribuyen a sus propiedades antivirales, antifúngicas, antibacterianas y astringentes. Estos permiten que el aceite penetre en la piel para tratar potencialmente infecciones menores y severas, como espinillas, pie de atleta y quemaduras. La piel también puede beneficiarse del uso del tratamiento y prevención del acné con aceite de moringa.

Además de las propiedades curativas para la piel, el aceite de moringa puede ofrecer comportamientos humectantes y un ajuste de la piel. Contiene antioxidantes para promover una piel saludable y libre de arrugas. El aceite también ayuda a disminuir y prevenir las cicatrices.

Un estudio mostró que la crema de agua en aceite de extracto hidroalcohólico de hojas de Moringa oleifera aplicada a la piel fotoenvejecida redujo efectivamente el exceso de contenido de sebo, aumentó la hidratación de la piel y fue eficaz contra las arrugas, asperezas y escamas de la piel.

Los investigadores acreditaron los compuestos fenólicos encontrados en el extracto por los beneficios.

.

Aceite de moringa para el cabello Con vitaminas y minerales como el zinc y la vitamina A, los estudios indican que el uso de aceite de moringa para el tratamiento del cabello puede conducir a una disminución de la caspa, una mejor resistencia del cabello y mayor humedad para secar los filamentos frágiles. El aceite promueve el flujo de sangre al cuero cabelludo, lo que puede mejorar el crecimiento del cabello.

Se cree que los folículos pilosos y el cuero cabelludo están protegidos por los componentes antibacterianos, antioxidantes y emolientes del aceite de moringa. Estos no cambian los niveles naturales de pH o la secreción natural del sebo del cabello.

.

Aceite de Moringa para la salud Los posibles beneficios para la salud del aceite de moringa cubren varios procesos corporales, incluidos el sistema inmunitario, el corazón, el cerebro, la circulación sanguínea y el sistema nervioso.

Los antioxidantes y el ácido oleico pueden promover un mejor sueño, mayor energía, la producción de colesterol bueno, protección ósea, regulación de la presión arterial, desintoxicación y reparación celular.

El insomnio puede verse limitado por el contenido de ácido behénico en el aceite de moringa. Se cree que este ácido ayuda a calmar y relajar el cuerpo.

El daño hepático y los altos niveles de toxinas dentro del órgano se pueden reducir con el uso regular de aceite de moringa.

Los niveles de presión arterial podrían reducirse con el ácido oleico del aceite a través de la reducción de los niveles de colesterol y la promoción de la circulación sanguínea adecuada.

Los trastornos abdominales pueden resolverse por las propiedades antioxidantes en el aceite, mientras que la digestión adecuada reduce la acumulación de ácido.

Los ácidos grasos omega-9, los antiinflamatorios, los antioxidantes y los componentes de vitamina C y E del aceite de moringa pueden respaldar e impulsar un sistema inmunológico saludable.

Los problemas orales como la enfermedad de las encías y los problemas dentales se pueden tratar con el aceite.

La salud de las articulaciones puede ser asistida, ya que el aceite puede reducir la inflamación, aumentar el rango de movimiento y tratar el dolor asociado con el daño articular. Esto incluye problemas conjuntos como resultado de una lesión.

Los problemas emocionales, como la ansiedad o la histeria, pueden calmarse con el aceite de moringa.

Los niveles de energía pueden aumentarse ya que se cree que el aceite estimula el cerebro y fomenta las funciones físicas adecuadas.

Quizá te interese conocer efectos secundarios y contraindicaciones del aceite de moringa

.

Usos del aceite de moringa

El aceite de Moringa se usa comúnmente como:

  • Limpiador para eliminar las toxinas, las células muertas de la piel y los desechos para tratar y prevenir el acné y las espinillas.
  • Crema hidratante para pieles secas y reparación de células cutáneas dañadas por eccema y psoriasis.
  • Fortalecedor de los folículos pilosos ya que el aceite actúa para suavizar el cabello y evitar roturas.
  • Agente antienvejecimiento, ya que puede rejuvenecer las células de la piel al mejorar la producción de colágeno y elastina.
  • Aceite portador para aceites de masaje.
  • Base de perfume como retenedor de aroma y para evitar el deterioro del aroma.
  • Lubricante para maquinaria y partes metálicas.
  • Ayuda para dormir junto con aceite esencial de lavanda.
  • Componente de jabón como un limpiador profundo y crema hidratante en jabón y champús.
  • Aditivo en ensaladas, marinados, vegetales fritos y salteados para mejorar el sabor.

.

Cómo hacer el aceite de moringa

Método de prensa caliente

Coloque las semillas de moringa en una sartén y marque a un color oscuro.
Machaca las semillas en un tazón con un mezclador manual.
Hierva las semillas trituradas en una olla de agua hasta que aparezca una película de aceite.
Continúe hirviendo para un tiempo total de cocción de 20 minutos.
Retirar del fuego y quitar el aceite de la parte superior.
Enfríe y vierta el líquido en recipientes de vidrio para su almacenamiento.

Aceite de Moringa prensado en frío

Seque semillas secas de moringa para eliminar al menos el cinco por ciento del contenido de agua.
Separe las semillas del caparazón con una descascaradora o galleta.
Combina estas semillas con un puñado de semillas sin pelar.
Use una máquina eléctrica de extracción de aceite de moringa para recuperar el aceite.
Calienta la máquina antes de colocar las semillas en la tolva.
Una vez que el aceite comienza a gotear de la máquina, recoger en un frasco de vidrio para su almacenamiento.

.

Conozca también

Aceites esenciales para el crecimiento del cabello

Remedios para levantar los párpados caídos

Remedios para aumentar el busto o el tamaño de los senos

Cetona de frambuesa para adelgazar: Contraindicaciones y riesgos

Remedios para labios hinchados o inflamados

consejos practicos

Te puede interesar

Recursos humanos y empleo

consultorio esoterico

Remedios de jugos curativos

Belleza natural

loading...
Remediospopulares.com no tiene fin de lucro y se apoya con donativos brindados por personas como tú. Si todos los que leen donan unos dólares, se obtendrá los fondos necesarios para seguir investigando sobre medicina natural, plantas medicinales y remedios caseros Puede conocer más en www.remediospopulares.com/información.html

Deja un comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*